營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 創業寶典 >> 正文
文章搜索:
實戰:我在淘寶幫明星賣貨 玩轉直播電商 小紅書 抖音
來源:本站原創更新日期:2019/10/24瀏覽:

  大家好,我是周曉波,新拍檔的創始人。我今天分享的都是一些個人的體會,就當拋磚引玉,有講的不對的,歡迎大家來拍磚。

  一、明星KOL化趨勢

  我先說一下明星kol化的趨勢。

  近兩年,明星的收入渠道有了新的變化。小紅書種草、抖音視頻植入漸漸成為明星新的收入來源,前些年很常規的線下活動(如開業剪彩、站臺)已經越來越少。明星參與的商業活動在線上呈現變得越來越普遍,比如直播、或者拍攝短視頻用于各個社交媒體、電商平臺的傳播。

  明星真正開始KOL化的趨勢我認為是從范冰冰入駐小紅書開始的。林允和蔡文靜其實早就入駐小紅書了,但是并沒有對其他明星造成帶動作用。

  但當范冰冰入駐小紅書之后,情況發生了改變,她在小紅書上分享的各種商品被買斷貨,頻繁上熱搜,從而讓很多經紀公司和群體發現了一個全新的商業機會。

  然后明星在去年上半年開始扎堆入駐小紅書,那個階段入駐的明星充分享受到了小紅書的流量扶持,比如包文婧、沈夢辰等。

  新的短視頻平臺對于明星經紀團隊的內容產出能力以及賬號運營能力要求其實挺大的,大部分明星經紀團隊都沒有專業的運營團隊,去產出有網感的內容或者研究平臺的算法。

  我們也是看到這一塊的空缺,所以決定來做明星MCN機構。

  二、小紅書運營心得及投放建議

  1、品牌合作報備真的是個坑。我們發現,我們藝人接的所有商業植入做了品牌報備,但流量都很差。一方面是大部分客戶會要求藝人按照品牌的腳本來拍攝,很生硬;另外一方面,我個人覺得,平臺就是希望客戶去投放信息流廣告,所以商業筆記就給你卡了流量。

  我們也跟其他kol的mcn機構交流過,大家都認同這一點,雖然官方說報備的商業筆記不會被限流。

  2、如果某個小紅書博主(不管是明星還是kol)每篇的點贊數很接近,極大概率是刷的,因為真實的數據就是會有非常大的差別,沒有人能合理控制自己所有的筆記都是在2000左右,或者3000左右。

  3、比起投放明星的微博,小紅書投放的長尾效應還是很明顯的,在小紅書上,主要的瀏覽方式是推送或者關鍵詞搜索,所以一篇優質的筆記會在后期持續發酵。

  4、小紅書流量來源主要是發現頁推送和關鍵詞搜索,除了做好內容通過推送帶來更高的流量,還是有一些第三方機構可以操作關鍵詞優化,讓筆記出現在搜索后頁面的前幾位。

  

[1] [2] [3] 下一頁

  • 相關文章
沒有相關創業寶典
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
欧美色在线视频